Recioto della Valpolicella
DOCG "Le Sòre"

Questa è l'intestazione

òòòòòò ò l l l
sq daw dwadaw dwadaw


Dolce e morbido

TIPO ROSSO DOLCE
ANNATA 2015
ZONA D’ORIGINE Cellore d’Illasi (provincia di Verona).
RESA 40 q.li / Ha
ZONA TIPICA Valpolicella
VITIGNI Corvina 40%, Corvinone 50%, Rondinella 10%

Prezzo:

0.50L

38€

Processo di vinificazione

OPERAZIONI IN VIGNETO

La selezione dei grappoli atti al Recioto avviene a circa metà agosto. La defogliazione fatta in precedenza ne permette una maturazione graduale

 

VENDEMMIA E VINIFICAZIONE

Essendo che la messa a riposo in fruttaio di queste uve arriva fino a gennaio/febbraio, è necessaria un’accurata raccolta manuale in vendemmia. La pressatura è soffice, in modo da utilizzare solamente il mosto fiore. La barrique di rovere cui è posto ha il compito di completarne la maturazione per circa 24 mesi.

Formati

1
LT.

Caratteristiche Organolettiche

COLORE rosso di brillante intensità

GRADAZIONE ALCOLICA 14°

AROMI E STRUTTURA Le fragranze dell’uva passita ricordano un dolce profumo che inebria i sensi e rafforza gli spiriti, un’intensa confettura di amarena associata a una delicata tostatura di noce. Ottima la morbidezza al palato. Struttura notevole e una grande pulizia.

TEMPERATURA DI SERVIZIO 16° C.

NOTE AGGIUNTIVE Vino adatto ad accompagnare ogni dessert e pasticcerie

Prenota un'esperienza unica