Valpolicella Superiore DOC

Questa è l'intestazione


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Forte e persuasivo

TIPO ROSSO SECCO
ANNATA 2015
ZONA D’ORIGINE Cellore d’Illasi (provincia di Verona).
RESA 80 q.li / Ha
ZONA TIPICA Valpolicella
VITIGNI Corvina 30%, Corvinone 60%, Rondinella 5% e Croatina 5%

Prezzi:

0.75L

1.5L

3L

19€

50€

100€

Spedizione gratuita con ordini superiori ai 100€

Processo di vinificazione

OPERAZIONI IN VIGNETO

Una prima selezione viene fatta in primavera, togliendo la seconda gemma. L’uva prima di essere raccolta, viene defogliata dalla parete fogliare, eseguendo un dirado dei grappoli, per migliorarne l’irraggiamento solare. (massimo 5-6 per pianta).

 

VENDEMMIA E VINIFICAZIONE

Con la vendemmia, terza settimana di settembre circa, le uve sono poste in plateau per un appassimento di circa 50/60 giorni. La lavorazione in cantina è lenta e precisa, il vino viene messo a maturare in barrique di rovere per circa 24 mesi. A seguito dell’imbottigliamento si ha un tempo di affinamento in bottiglia di minimo 6 mesi.

Formati

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LT.
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Caratteristiche Organolettiche

COLORE rosso rubino.

GRADAZIONE ALCOLICA 16°

AROMI vino dal gusto rotondo e avvolgente, contorna la bocca decantando le proprie doti. Sentori importanti di frutta matura, in particolare di ciliegia. 

TEMPERATURA DI SERVIZIO 16° 18° C.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI Le carni rosse e gli insaccati sono l’abbinamento ideale, seguito poi dai formaggi stagionati.

NOTE AGGIUNTIVE Consigliata apertura almeno 2 ore prima.

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