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TIPO ROSSO SECCO
ANNATA 2016
ZONA D’ORIGINE Cellore d’Illasi (provincia di Verona).
RESA 80 q.li / Ha
ZONA TIPICA Valpolicella
VITIGNI Corvina 40%, Corvinone 50%, Rondinella 5% e Croatina 5%
OPERAZIONI IN VIGNETO
Una prima selezione viene fatta in primavera, togliendo la seconda gemma. Prima della raccolta dell’uva, viene eseguita una defogliazione a mano per dare ai grappoli un miglior irraggiamento solare. In seguito, il dirado delle uve che viene eseguito, consente di portare a completa maturazione solo l’uva migliore.
VENDEMMIA E VINIFICAZIONE
Con la vendemmia, terza settimana di settembre circa, le uve sono poste in plateau per un appassimento di circa 50/60 giorni. La lavorazione in cantina è lenta e precisa, il vino viene messo a maturare in barrique di rovere per circa 24 mesi. A seguito dell’imbottigliamento si ha un tempo di affinamento in bottiglia di minimo 6 mesi.
COLORE rosso rubino.
GRADAZIONE ALCOLICA 15,50°
AROMI vino dal gusto rotondo e avvolgente, contorna la bocca decantando le proprie doti. Sentori importanti di frutta matura, in particolare di ciliegia.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 16° 18° C.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI Le carni rosse e gli insaccati sono l’abbinamento ideale, seguito poi dai formaggi stagionati.
NOTE AGGIUNTIVE Consigliata apertura almeno 2 ore prima.
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