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TIPO ROSSO SECCO
ANNATA 2019
ZONA D’ORIGINE Cellore d’Illasi (provincia di Verona).
RESA 100 q.li / Ha
ZONA TIPICA Valpolicella
VITIGNI Corvina 40%, Corvinone 50%, Rondinella 10%
OPERAZIONI IN VIGNETO
Sebbene le uve non facciano un appassimento in plateau, la cura nella pre-vendemmia rimane. La vite viene defogliata nella prima decade di agosto, per consentire una migliore maturazione, cui segue la selezione dei grappoli (massimo 5-6 per pianta).
VENDEMMIA E VINIFICAZIONE
La vendemmia è eseguita a mano nel mese di settembre (ultima decade), cui segue subito la pigiatura. Per la maturazione di questo vino è stato scelto l’acciaio, che ne mantiene intatte le caratteristiche tipiche, quali la sapidità e la struttura media. Grazie a questa scelta, il gusto fruttato permane a lungo. L’affinamento in bottiglia è di circa 6 mesi.
COLORE rosso rubino, leggero alla rotazione.
GRADAZIONE ALCOLICA 13,5°
AROMI vino giovane e dinamico, di cui però si assapora subito una struttura ben definita. Vino immediato dal gusto morbido e avvolgente.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 16° C.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI Vino che si accosta con estrema facilità a primi e secondi, da preferire con salumi e formaggi giovani.
NOTE AGGIUNTIVE Consigliata apertura almeno 1 ora prima.
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