Valpolicella DOC

Questa è l'intestazione


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Leggero e fragrante

TIPO ROSSO SECCO
ANNATA 2018
ZONA D’ORIGINE Cellore d’Illasi (provincia di Verona).
RESA 100 q.li / Ha
ZONA TIPICA Valpolicella
VITIGNI Corvina 40%, Corvinone 50%, Rondinella 10%

Prezzo:

0.75L

9,00€

7,20€

Processo di vinificazione

OPERAZIONI IN VIGNETO

Sebbene le uve non facciano un appassimento in plateau, la cura nella pre-vendemmia rimane. La vite viene defogliata nella prima decade di agosto, per consentire una migliore maturazione, cui segue la selezione dei grappoli (massimo 5-6 per pianta).

 

VENDEMMIA E VINIFICAZIONE

La vendemmia è eseguita a mano nel mese di settembre (ultima decade), cui segue subito la pigiatura. Per la maturazione di questo vino è stato scelto l’acciaio, che ne mantiene intatte le caratteristiche tipiche, quali la sapidità e la struttura media. Grazie a questa scelta, il gusto fruttato permane a lungo. L’affinamento in bottiglia è di circa 6 mesi.

Formati

1
LT.

Caratteristiche Organolettiche

COLORE rosso rubino, leggero alla rotazione.

GRADAZIONE ALCOLICA 13,5°

AROMI vino giovane e dinamico, di cui però si assapora subito una struttura ben definita. Vino immediato dal gusto morbido e avvolgente. 

TEMPERATURA DI SERVIZIO 16° C.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI Vino che si accosta con estrema facilità a primi e secondi, da preferire con salumi e formaggi giovani. 

NOTE AGGIUNTIVE Consigliata apertura almeno 1 ora prima.

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