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TIPO ROSSO SECCO
ANNATA 2015
ZONA D’ORIGINE Cellore d’Illasi (provincia di Verona).
RESA 40 q.li / Ha
ZONA TIPICA Valpolicella
VITIGNI Corvina 40%, Corvinone 50%, Rondinella 5% e Croatina 5%
OPERAZIONI IN VIGNETO
Le uve destinate a questo vino d’eccellenza derivano da un’accurata selezione dei germogli in primavera, defogliazione manuale, e selezione dei grappoli. La raccolta avviene da metà settembre circa.
VENDEMMIA E VINIFICAZIONE
La vendemmia è eseguita a mano, in plateau con successivo appassimento di circa 90 giorni. Un’attenta lavorazione in cantina porta il vino ad invecchiare in barrique di rovere per circa 36 mesi, cui segue un affinamento in bottiglia di circa 1 anno. Tanta passione e nessuna fretta, per ottenere il massimo.
COLORE rosso rubino.
GRADAZIONE ALCOLICA 17,5°
AROMI vino che ricorda la frutta rossa matura che invade la bocca e lascia un sapore pieno e intenso.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 16° 18° C.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI Si esprime al meglio con brasati, arrosti e selvaggina, ma anche formaggi piccanti, stagionati, confetture e mostarde. Da provare con lasagne al forno e gnocchi al formaggio. Speciale l’abbinamento al cioccolato.
NOTE AGGIUNTIVE Consigliata apertura almeno 3-4 ore prima.
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